Uji aktivitas Antioksida dan Penetapan Kadar Flavosoid Dari Ekstrak Kulit Batang Kayu Manis Dengan Perbedaan Kepolaran Pelarut
Kode Repository :SKF36/AND/21
NPM :066116044
Nama :Andini Eki Pertiwi
Pembimbing 1 :-Yulianita, M.Farm.
Pembimbing 2 :-apt. Novi Fajar Utami, M.Farm
Abstrak :-UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN PENETAPAN EKSTRAK KULIT BATANG KAYU MANIS PELARUT
Andini Eki Pertiwi, Yulianita Program Studi Farmasi, Fakultas Email: andindineki15@ABSTRAK
Kulit batang kayu manis mempunyai antioksidan. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan kulit batang kayu manis berdasarkan perbedaan flavonoid tertinggi dari ekstrak kulit batang kayu pelarut. Metode penentuan aktivitas antioksidan metode DPPH sedangkan metode kalorimetri menentukan kadar flavonoid dari ekstrak kulit digunakan yaitu metode maserasi bertingkat dengan asetat dan etanol 96%. Hasil penelitian ini didapatkan ekstrak etanol dengan nilai IC50 sebesar 76, 4985 tertinggi pada ekstrak etanol sebesar 1, 9025 ± Kata kunci : Antioksidan, Flavonoid, Kulit Batang